Альт Линукс СПТ 7.0 вошел в состав аппаратно-программного «Застава-ТК», сертифицированного ФСБ России

Аппаратно-программный комплекс «ЗАСТАВА-ТК» — продукт совместной работы инженеров компаний «ЭЛВИС ПЛЮС» и «ТОНК», в состав которого вошел Альт Линукс СПТ 7.0, сертифицирован ФСБ России по требованиям к СКЗИ по классу КС3.

Аппаратно-программный комплекс «ЗАСТАВА-ТК» — это первый аппаратный тонкий клиент российского производства, реализующий концепцию универсального рабочего места для использования в государственных и корпоративных территориально распределённых информационных системах и компьютерных сетях, в которых требуется обеспечить централизованную обработку, хранение и доступ к данным с использованием облачных технологий и VDI с высокой степенью защищённости.

Состав АКП «Застава-ТК»

Уникальность разработки заключается в том, что АПК «ЗАСТАВА-ТК» является продуктом с готовым набором средств защиты информации и сервисом электронной подписи, сертифицированный по классу КС3.

Обеспечение безопасности информации на объектах КИИ в ИСПДн и ГИС до класса К1 включительно.

Обеспечение безопасности доступа к медицинским информационным системам (МИС) и единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ), для построения ИС в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ).

Подробнее про аппаратно-программный комплекс «ЗАСТАВА-ТК»

К списку новостей